Cara Menggunakan instagram Buat Android

Diposkan oleh Bloggebu on Rabu, 04 April 2012

Cara Menggunakan instagram Pada Handphone Android - Instagram untuk android adalah aplikasi foto populer berbagi hari ini. Sekarang Android Instagram dapat di-download gratis di google play. Pengguna Android dapat dapat mengambil foto, berbagi foto, membuat filter artistik dan dibagikan pada jaringan sosial (Facebook, Twitter, banyak lagi). Hari ini bloggebbu akan berbagi tentang bagaimana menggunakan instagram untuk android ?

 1. Klik pada ikon Instagram di layar.

2. Welcome Screen untuk mendaftar atau login (Jika Anda tidak memiliki akun instagram silahkan daftar terlebih dahulu). Jika Anda sudah memilikinya. klik login button instagram Android


3. Masukan Username dan password

4. ketika sobat mengklik tombol ikon kamera. sobat akan melihat semua foto. ( foto Anda atau teman Anda)


5. Jika sobat ingin mengambil foto. Cukup klik pada ikon kamera lagi.


mengambil foto di instagram android
6. Jika sobat ingin menyaring foto. Cukup klik ikon Filter di bawah ini pada task bar. (Normal, Amaro, Rise dan banyak lagi)
Instagram Android Filter

7. Setelah memilih filter dan selesai. selanjutnya  dapat berbagi foto pada jaringan sosial seperti Twitter atau Facebook ...


Instagram Android Berbagi Foto

8. Berbagi foto dengan instagram ke Twitter. Hanya masukan username dan password, klik Selesai


Instagram Android Di Twitter

9. Cukup klik Upload untuk berbagi foto


Berbagi foto di instagram

10. Selesai berbagi foto pertama di twitter dengan menggunakan Andorid Instagram.


11. Sobat juga dapat memilih sebuah foto popular cukup klik ikon bintang pada task bar di bawah ini.

populer instagram android

12. Sobat dapat melihat tab berikut, (untuk melihat aktivitas teman sobat di instagram)

Nah Itu semua panduan mudah untuk bagaimana menggunakan instagram android. bloggebu yakin sobat bakal menyukai Aplikasi Instagram Android jadi buruan unduh di google play

Jika sobat berpikir artikel ini membantu. Silakan bagikan kepada teman sobat sekalian. Terima kasih.

{ 21 komentar... read them below or add one }

sant mengatakan...

kok digambar bisa bagus2... apa editan komputer apa dr hp aja.. thx

mang-dani mengatakan...

langsung dari HP mungkin karena untuk keperluan review agak diedit sedikit

andari mengatakan...

nanya donk...
edit tanpa d upload bisa gak ?? Trus, kl d edit beberapa foto dlm 1 frame bisa gak ya ??
Thx b4 atas jawabannya

man-dani mengatakan...

@andari kalo untuk edit tanpa d upload. emh bingung jawabnya gan, kalo untuk di edit sih bisa. tapi kalo masalah upload itu terserah.

edit beberpa foto dalam 1 frame, biasanya nya kalo edit foto lebih baik satu-satu

my blog mengatakan...

ko instagram saya gambarnya item ya, pas pilih foto. fotonya ga masuk gt jd klo di share gambarnya item doang. knp ya?

coratcoret mengatakan...

fotonya bisa dibikin album gitu ngga? klo bisa caranya gimana ya? matur tengkiu :))

bloggebu mengatakan...

@ coret-coret : kalo dibikin album pasti bisa, coba cari Album di Photo gallery.

bloggebu mengatakan...

@my blog : kalo fotonya item, bisa jadi bawaan waktu pertama motret, coba di filter seperti pada point no 6, ada pilihan seperti (Normal, Amaro, Rise dan banyak lagi)

coretan ku mengatakan...

Cara bikin akun instagram nya gimana?

Anonim mengatakan...

masa instagram di hp android aku ga bisa. fotonya ga keliatan. itu gimana?

panta sang penghuni langit malam mengatakan...

Gmna cara bikin akun/daftar/sign up instagram..punya saya ga bisa daftar..tolong kasih info lengkap..tnxs..!!

bloggebu mengatakan...

@panta( Jika Anda tidak memiliki akun instagram silahkan daftar terlebih dahulu). Jika Anda sudah memilikinya. klik login button instagram Android. cara daftarnya hampir sama kaya daftar yang lain, kalo tidak bisa di coba lagi

Abdurrachman Yusuf mengatakan...

untuk satu android apa bisa sign up instagram beberapa kali?? makasih :)

khakha mengatakan...

kok instagramku gag bisa comment fto y??

KPOPERS INDO mengatakan...

kok di laptop ato komputer gk bisa yah ?

Mella Anggraini mengatakan...

numpang nanya hehe. daftar instagram lewat PC ga bisa ya??
daftar instagram gimana caranya?

Obat Pelangsing mengatakan...

Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik tentang cara menggunakan instagram buat android adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami... teruslah berbagi informasi

Kanemochi Abadi Sentosa mengatakan...

Cara upload foto agar penuh dalam satu frame bagaimana ya? Kalau upload dr galeri biasanya suka terpotong

kindle fire best buy price mengatakan...

very good article .. I really enjoyed reading your article. A great new information to the public. thank you for the information ....

Anonim mengatakan...

aku ga bisa buat akun instagram lewat android!! dibilang "to many usher try to login this username" tp padahal namanya oke'oke aja

Erwin Tanjung mengatakan...

mksh udah bantu belajar intagram dan langsung bisa

Poskan Komentar